Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Помпео обсудил Венесуэлу с главой Всемирной продовольственной программы ООН

© AFP 2019 / Saul LoebГоссекретарь США Майк Помпео
Госсекретарь США Майк Помпео
Госсекретарь США Майк Помпео. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 10 фев - РИА Новости. Госсекретарь США Майк Помпео встретился с исполнительным директором Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН Дэвидом Бизли и обсудил ситуацию в Венесуэле и Йемене, сообщил в заявлении представитель госдепартамента Роберт Палладино.
По его словам, оба участника встречи подчеркнули необходимости политического решения конфликта в Йемене и обсудили сотрудничество США с программой ООН, направленной на снабжение жителей страны продовольствием. Гражданская война в Йемене, которая идет при участии поддерживающей сторону властей коалиции арабских стран, привела к многочисленным жертвам и поставила миллионы жителей страны на грань голода.
Участники акции в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
Оппозиция в Венесуэле заявила о новой попытке вывода средств из страны
Также обсуждались "сложные гуманитарные обстоятельства", которые вынуждают миллионы жителей Венесуэлы бежать из страны, добавил Палладино.
В четверг на границу Венесуэлы и Колумбии прибыл гуманитарный конвой ООН. Венесуэльские власти блокируют доставку гуманитарной помощи из США, которые заявляют о нелегитимности действующего президента Николаса Мадуро и поддерживают провозгласившего себя главой государства Хуана Гуаидо. Сотрудники ООН убеждают власти страны, что помощь ООН не имеет политических пристрастий. По заявлению пресс-секретаря ВПП Эрве Верхусела, границу с Колумбией пересекли 1,2 миллиона граждан Венесуэлы, которые нуждаются в деньгах, пище и медикаментах.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
Мадуро ответил на совет Болтона уйти в отставку
ВПП направляет продовольственную помощь на границу Венесуэлы с Колумбией с начала 2018 года. С апреля до декабря прошлого года ВПП обеспечило продовольственной помощью 290 тысяч человек в приграничных департаментах страны. Представители программы не исключают дальнейшего роста числа беженцев на фоне продолжающегося правительственного и экономического кризиса в Венесуэле.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала