Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Драма "Фаворитка" лидирует по числу номинаций на премию BAFTA

ЛОНДОН, 10 фев – РИА Новости. Историческая драма "Фаворитка" лидирует по количеству номинаций на премию Британской академии кино и телевизионных искусств BAFTA, вручение которой в 72 раз состоится в воскресенье вечером в Лондоне, сообщается на сайте премии.
"Фаворитка" режиссера Йоргоса Лантимоса выдвинута на премию в 12 номинациях, включая на звание лучшего фильма, на лучшую режиссерскую работу, лучший сценарий, а также на лучшую главную женскую роль и лучшую женскую роль второго плана.
Брайан Сингер
Режиссера Брайана Сингера исключили из списка номинантов на премию BAFTA
В номинации "Лучший фильм" также представлены картина "Черный клановец" режиссера Спайка Ли, "Зеленая книга" Питера Фаррелли, "Рома" Альфонсо Куарона и режиссерский дебют Брэдли Купера "Звезда родилась".
Британские киноакадемики ранее в феврале исключили режиссера картины "Богемская рапсодия" Брайана Сингера из списка претендентов на получение премии в связи с обвинениями в сексуальных домогательствах.
При этом исполнитель главной роли Рами Малек остался среди кандидатов на премию в номинации "Главная мужская роль", в которой он поборется с Брэдли Купером ("Звезда родилась"), Кристианом Бейлом ("Власть"), Стивом Куганом ("Стэн и Олли) и Вигго Мортенсеном ("Зеленая книга").
Рами Малек завоевал награду Золотой глобус в категории лучший актер в драме за роль рок-певца Фредди Меркьюри
Названы победители премии "Золотой глобус"
Вручение премии состоится в Королевском Альберт-Холле. Ведущей церемонии второй год подряд будет актриса и режиссер Джоанна Ламли, которая сменила писателя и актера Стивена Фрая, являвшегося ведущим на протяжении 12 лет.
BAFTA - независимая благотворительная организация, которая поддерживает, развивает и пропагандирует кино, определяя и награждая лучшие произведения кино- и телеискусства. Академия была образована 16 апреля 1947 года под руководством британского кинорежиссера и сценариста Дэвида Лина и называлась Британской Академией кино.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала