Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ДРК число случаев заражения Эболой превысило 800

© NIAID / David S. Goodsell, RCSB Protein Data Bank. Wellcome ImagesВирус Эбола
Вирус Эбола
МОСКВА, 9 фев - РИА Новости. Число случаев заражения смертельно опасным вирусом геморрагической лихорадки Эбола в Демократической Республике Конго увеличилось до 806, среди заболевших скончались 505 человек, сообщает министерство здравоохранения страны.
Ранее сообщалось о 713 случаях заражения и 439 погибших.
Мы все умрём. Глобальная пандемия
Мы все умрём. Глобальные эпидемииВ ежегодный топ-10 самых страшных угроз человечеству, который ВОЗ опубликовала в январе, впервые вошёл отказ от прививок. Четыре пункта списка – это эпидемии, которые бушевали в 2018 году: Денге, Эбола, грипп, ВИЧ. Еще одно место в топе занимает злоупотребление антибиотиками: из-за него патогены учатся сопротивляться лечению.
"Эбола - ситуация на субботу, 9 февраля 2019 года: всего 806 случаев (745 подтвержденных и 61 возможный), 505 (человек - ред.) скончались и 273 - выздоровели", - говорится в заявлении, размещенном в аккаунте министерства в Twitter.
Болезнь, вызванная вирусом Эбола, - острая вирусная инфекция, поражающая людей и некоторые виды животных. Эпидемия Эболы разразилась в Западной Африке в 2015 году и в основном затронула три страны: Гвинею, Сьерра-Леоне и Либерию.
Вакцина
Российская вакцина против Эболы готова к использованию
Оценить 6
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала