Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украинские военные пожаловались на "лазерное оружие" ополченцев

МОСКВА, 9 фев — РИА Новости. Украинские военные обвинили ополченцев самопровозглашенной ЛНР в применении "лазерного оружия" в Донбассе. Об этом говорится на сайте Госпогранслужбы страны.
Военнослужащие из Операции объединенных сил (ООС) заметили лучи светло-фиолетового цвета, которые появлялись с периодичностью каждые две-три минуты. Их источник силовикам неизвестен. В ВСУ не уточнили, почему лучи, по их мнению, выпущены именно из "лазерного оружия".
Как отмечается в сообщении Госпогранслужбы, в течение 2016-2018 годов во время наблюдения за войсками ополченцев "поражения органов зрения получили пять военнослужащих" краматорского пограничного отряда.
На Украине не первый раз заявляют о применении "лазерного оружия" ополченцами в Донбассе. Так, в октябре прошлого года пограничники сообщили о его использовании в районе КПП "Марьинка", в результате чего один силовик получил "ожог сетчатки глаза вследствие поражения лазерным лучом". В ответ на это командование ДНР призвало украинских служащих прекратить заниматься "написанием фейков" или проверить "качество оптики, находящейся на вооружении силовиков".
Украинские военные в районе Светлодарска
На Украине назвали способ завершить войну в Донбассе
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота в стране. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более десяти тысячи человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в частности, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Оценить 340
Лучшие комментарии
lizander_57 Лизандер10 февраля, 00:20
Да чё там "лазерное оружие", там ещё и "рельсотроны" имеются.Метровый кусок рельса, и по горбу бравым шумерским воинам.
iil.649 февраля, 23:54
Ненадо Украине использовать снайперов против мирного населения Донбасса и слепнуть перестанут. :-)
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала