Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

В провинции Алеппо боевики нарушили режим перемирия

© РИА НовостиКвартал Аль-Акрамия в Алеппо после ракетного обстрела террористов
Квартал Аль-Акрамия в Алеппо после ракетного обстрела террористов
МОСКВА, 9 фев - РИА Новости. Нарушение режима прекращения огня со стороны незаконных вооруженных формирований зафиксировано в сирийской провинции Алеппо, сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Сергей Соломатин.
"Несмотря на установленный режим прекращения боевых действий, в Идлибской зоне деэскалации в течение суток боевики незаконных вооруженных формирований совершили обстрел населенного пункта Телль-Алуш провинции Алеппо", - сказал он.
Бойцы СДС в Сирии
Курды объявили операцию по освобождению от ИГ* "последней" деревни в Сирии
Соломатин добавил, что беженцы продолжают возвращаться в места прежнего проживания. При содействии российского Центра обеспечена работа десяти пунктов пропуска, в том числе одного воздушного и одного морского. По состоянию на 8 февраля возвратилось более 221,8 тысячи человек.
Он отметил, что власти Сирии продолжают амнистировать уклонившихся от воинской обязанности, в том числе среди беженцев и бывших членов незаконных вооруженных формирований. На 8 февраля амнистировано более 47,3 тысячи человек.
Как рассказал руководитель Центра, российская сторона продолжает содействовать восстановлению инфраструктуры и созданию условий для возвращения беженцев. По состоянию на 8 февраля восстановлено почти 31,2 тысячи жилых домов, 810 образовательных и 136 медицинских учреждений, отремонтирована почти тысяча километров автомобильных дорог.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Оценить 2
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала