Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Оппозиция в Венесуэле заявила о новой попытке вывода средств из страны

© РИА Новости / Карлос Эррера / Перейти в фотобанкУчастники акции в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
Участники акции в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
МЕХИКО, 9 фев – РИА Новости. Депутат оппозиционной Национальной ассамблеи Венесуэлы Карлос Папарони заявил о еще одной попытке вывести государственные средства страны за рубеж – на этот раз в Болгарию.
"Узурпаторы из (нефтяной компании – ред.) PDVSA хотят использовать биржевой дом в Болгарии, чтобы продолжить красть деньги Венесуэлы. Они просят, чтобы должники направляли им деньги таким путем, чтобы они могли получить их наличными. Мы уже связались с Болгарией, они больше не украдут ни одного доллара", - написал Папарони в своем микроблоге в Twitter. Он подчеркнул, что операцию удалось вовремя остановить.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
Мадуро ответил на совет Болтона уйти в отставку
Папарони заявил, что в случае реализации подобных транзакций должники PDVSA подпадут под международные санкции и станут соучастниками "самой большой кражи, произошедшей в PDVSA".
Заявления Папарони подтвердил и глава Национального собрания, провозгласивший себя президентом страны Хуан Гуаидо. "Наша борьба продолжает давать хорошие результаты. Мы продолжаем исполнять наши полномочия по защите от коррупционеров ресурсов всех венесуэльцев", – написал Гуаидо в своем микроблоге в Twitter, разместив там сообщение Папарони.
Ранее этот депутат обвинил правительство президента Николаса Мадуро в том, что оно продало 73 тонны золота своим зарубежным партнерам без одобрения парламента, а также сообщил, что португальский Novo Bank заблокировал крупный денежный перевод, который якобы пыталось осуществить правительство Венесуэлы в Уругвай на сумму в 1,2 миллиарда долларов. Официальный Каракас в лице посольства Венесуэлы в Португалии опровергло это обвинение.
Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США, а также большинство стран Европы и Латинской Америки высказались в его поддержку. Президент Николас Мадуро назвал Гуаидо "марионеткой США". Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
Акция в поддержку лидера оппозиции Х. Гуаидо в Каракасе
Два соратника Уго Чавеса поддержали Гуаидо
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала