Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сенатор-демократ Уоррен официально вступила в президентскую гонку в США

© AFP 2019 / Saul Loeb Сенатор Элизабет Уоррен
Сенатор Элизабет Уоррен
ВАШИНГТОН, 9 фев - РИА Новости. Сенатор-демократ от штата Массачусетс Элизабет Уоррен официально включилась в президентскую гонку в США, объявив в субботу о выдвижении своей кандидатуры.
Накануне нового года Уоррен заявила о формировании комитета по поддержке - это предпоследний шаг в обычной процедуре выдвижения в президенты.
Уоррен выступила перед сторонниками в Лоуренсе, штат Массачусетс, на месте старинной фабрики, где около века назад прошли важные для рабочего движения забастовки.
Сенатор раскритиковала действующего президента Дональда Трампа. "Человек, который сидит в Белом доме сейчас, не является причиной того, что не сложилось в нашей стране. Он просто самый новый и экстремальный симптом того, что не так в Америке, продукт сфальсифицированной системы, которая поддерживает богатых и сильных, а остальных заливает грязью", - заявила Уоррен. "Для нас будет недостаточно просто отменить ужасные дела нынешней администрации. Мы бьемся за большие, структурные изменения", - добавила она.
Ротонда Капитолия в Вашингтоне
В США рассказали, как женщинам-республиканцам живется при Трампе
Уоррен 69 лет, в прошлом она университетский преподаватель юриспруденции. Впервые избрана сенатором от Массачусетса в 2012 году. Ее политические убеждения принято характеризовать как левый популизм.
На данный момент Уоррен одна из наиболее узнаваемых потенциальных кандидатур от демократов, наряду с бывшим вице-президентом Джо Байденом и сенатором Берни Сандерсом, который наиболее близок Уоррен и является ее наиболее вероятным конкурентом на раннем этапе праймериз. Среди тех, кто уже выдвинулся в президенты от демократов или начал подготовку к выдвижению, - сенатор Камала Харрис, член палаты представителей Тулси Габбард, экс-глава кофейной сети Starbucks Говард Шульц, сенатор Кори Букер. В числе потенциальных кандидатов называют экс-конгрессмена Бето О'Рурка, сенатора Кристен Джиллибранд и других.
Выборы президента пройдут в ноябре 2020 года. Как ожидается, президент Дональд Трамп будет баллотироваться на второй срок от Республиканской партии.
Бывший кандидат в президенты США, сенатор Берни Сандерс
Берни Сандерс рассказал, кто препятствует его выдвижению в президенты США
Оценить 14
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала