Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Сторонники "новой церкви" захватили храм УПЦ в Тернопольской области

МОСКВА, 9 фев – РИА Новости. Сторонники "новой церкви" (ПЦУ), при поддержке представителя Райгосадминистрации (РГА), в присутствии работников Нацполиции, захватили храм канонической УПЦ в селе Онишкивци Шумского района Тернопольской области, заявили в субботу в Информационно-просветительском отделе Украинской православной церкви.
"Девятого февраля 2019 года сторонники "ПЦУ", при поддержке представителя Шумской РГА и в присутствии работников Нацполиции, захватили храм УПЦ в честь Успения Пресвятой Богородицы в селе Онишкивци Шумского района Тернопольской области, срезав замки на дверях храма", - говорится в сообщении Информационно-просветительского отдела.
Епископ новой УПЦ КП Епифаний
Глава "новой церкви" Украины заявил, что у УПЦ не будут отбирать монастыри
По информации УПЦ, свое решение завладеть храмом сторонники "новой церкви" объяснили тем, что община села якобы решила перейти в неканоническую "Православную церковь Украины". Однако по словам служителей УПЦ, религиозная община остается верной ей и ее предстоятелю.
"Все так быстро произошло, прихожане и священник даже не успели прийти. Я сразу позвонил начальнику полиции, но он заявил, что "мы не имеем права вмешиваться, у них документы, мы только наблюдаем, чтобы не было драки, все вопросы в Райгосадминистрацию". Нам же никакой информации и документов в районе не предоставляли", - отметил священник Тернопольской епархии Михаил Костюк.
Украинские флаги верующих на объединительном соборе на Софийской площади в Киеве
Порошенко ответил на вопрос о захвате церквей УПЦ фразой "всему свое время"
По словам священника, 13 января сторонники "новой церкви", при поддержке представителей Шумской Райгосадминистрации, провели собрание территориальной общины села, во время которого было принято незаконное решение о переходе религиозной общины УПЦ в "новую церковь". Активисты не дали возможности ни ему, ни прихожанам выразить позицию общины.
Позднее прихожане провели собрание религиозной общины и приняли решение оставаться в канонической Церкви.
Оценить 37
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала