Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В КЧР задержали членов группы, обналичившей 1,7 миллиарда рублей

ПЯТИГОРСК, 9 фев - РИА Новости. Силовики в Карачаево-Черкесии задержали предполагаемого лидера и четырех участников организованной группы, которая с 2015 года обналичила 1,7 миллиарда рублей, сообщает МВД по Карачаево-Черкесии.
"Задержаны предполагаемый лидер и четыре активных участника организованной группы. Установлено, что подозреваемые, не имея банковской лицензии, оказывали услуги по обналичиванию денежных средств. С 2015 года через них прошли более 1,75 миллиарда рублей, незаконный доход составил 175 миллионов рублей", - говорится в сообщении.
Судебное заседание. Архивное фото
Украинку и россиянина осудили на пять лет за вывод двух миллиардов рублей
По данным МВД, возбуждено уголовное по статье УК РФ "незаконная банковская деятельность, совершенная организованной группой и сопряженная с извлечением дохода в особо крупном размере".
"По месту жительства предполагаемого руководителя группы обнаружен и изъят боевой пистолет и 15 патронов: по факту незаконного оборота оружия возбуждено уголовное дело. Подозреваемый задержан. Остальным участникам группы избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении", - добавили в ведомстве.
Оценить 57
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала