Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Афганистане профессор завербовал в ИГ* несколько сотен студентов

МОСКВА, 9 фев – РИА Новости. Преподаватель в одном из университетов Кабула был задержан афганскими разведслужбами по обвинению в вербовке студентов в ряды террористической группировки "Исламское государство"* , сообщил Национальный директорат безопасности (NDS) страны.
"Спецслужбы Национального директората безопасности провели операцию по задержанию ответственного за вербовку в террористическую группировку ИГ* в пятом районе Кабула. Имам мечети Шейха Мохаммада Роухани и профессор университета Абу Абдулла Метавакил вербовал молодых людей в ИГ*", - говорится в заявлении разведки Афганистана на официальной странице в Facebook.
По данным разведки, на счету Метавакила сотни завербованных студентов, которые были отправлены в подразделения ИГ* в провинции Нангархар.
Разведслужбам удалось задержать 16 студентов профессора за террористическую и антиправительственную деятельность.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Борьба с ИГ* еще не завершена, заявил Лавров
Ситуация в Афганистане в последние месяцы заметно ухудшилась. Радикальное движение "Талибан", ранее овладевшее значительной территорией в сельских районах страны, развернуло наступление на крупные города. Также на территории страны усилилось влияние "Исламского государства"*.
* Террористическая организация, запрещена в России
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала