Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Париже участнику акции "желтых жилетов" гранатой оторвало кисть руки

МОСКВА, 9 фев — РИА Новости. В Париже одному из участников протестной акции "желтых жилетов" оторвало кисть руки. Об этом сообщает Sputnik France.
Инцидент произошел в ходе столкновения манифестантов с правоохранителями около здания Национального собрания. Мужчина получил травму в результате взрыва гранаты со слезоточивым газом GLI-F4 — их обычно применяет французская полиция. В таком боеприпасе около 25 граммов тротила.
Акция протеста движения желтые жилеты в Париже
Новейшее изобретение демократии: запретить референдумы
Как сообщает RT France, манифестанта отправили в больницу. По словам одного из очевидцев, пострадавший — фотограф, участвовавший в акции на стороне "желтых жилетов".
По одной из версий, протестующий подобрал гранату с земли. Полиция использовала их для разгона протестующих, а манифестанты поднимали и бросали за ограду здания Национального собрания.
Сотрудники видеоагентства Ruptly рассказали телеканалу подробности происшествия.
"Мы делали трансляцию у Национальной ассамблеи. Протестующие окружили группу полицейских. Атмосфера была напряженная. Повсюду был слезоточивый газ. Мы услышали взрыв и побежали к толпе. Когда подбежали, увидели раненого участника демонстрации и врачей скорой помощи. Это был шок!" — цитирует съемочную группу RT.
Сегодняшняя акция "желтых жилетов" стала 13-й с 17 ноября. Она не обошлась без беспорядков: манифестанты бросали в силовиков различные предметы, те в ответ применили слезоточивый газ. После столкновений протестующие направились в сторону здания Сената.
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
Захарова о словах Макрона по Венесуэле: "желтые жилеты" могут заревновать
По данным МВД, 51,4 тысячи человек вышли субботу на акции протеста по всей Франции, из них 4 тысячи - в Париже. Также сообщалось о 36 задержанных.
Масштабные протесты "желтых жилетов" начались с требования не повышать налог на топливо и цены на бензин. Зачастую акции сопровождаются беспорядками и столкновениями демонстрантов с полицией. По данным СМИ, за время протестов ранения получили около 1,9 тысячи манифестантов и около 1,2 тысячи сотрудников правоохранительных органов.
Участники акции протеста движения автомобилистов желтые жилеты в районе Триумфальной арки в Париже
Французская болезнь. Как "желтые жилеты" разрушат экономику Евросоюза
Оценить 242
Лучшие комментарии
САС. А.9 февраля, 18:05
Не пора ли по аналогии с Венесуэлой признать Марин Ле Пен президентом Франции....
СШСергей Шестаков9 февраля, 18:35
"Кухарка может управлять государством..." Где-то я уже это слышал.. Не, поймите правильно, я не против диалога власти и не-власти. Я против того, чтобы слесарь строил банковскую систему (хотя, я против существующей системы). И, уж тем более, я против того, чтобы власть брало наиболее агрессивное глуповатое меньшинство.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала