Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Париже начались столкновения между "желтыми жилетами" и полицией

© РИА Новости / Жюльен Маттиа / Перейти в фотобанкУчастники акции протеста "жёлтых жилетов" в Париже. 9 февраля 2019
Участники акции протеста жёлтых жилетов в Париже. 9 февраля 2019
Участники акции протеста "жёлтых жилетов" в Париже. 9 февраля 2019
МОСКВА, 9 фев - РИА Новости. Первые столкновения произошли в Париже между участниками протестного движения "желтых жилетов" и правоохранительными органами, сообщает радиостанция France Info.
В Париже и других французских городах тринадцатую субботу проводятся акции протеста "желтых жилетов". Как сообщается, шествие началось в 10.30 (12.30 мск) с площади Шарля де Голля. Первые столкновения с правоохранителями произошли спустя несколько часов неподалеку от Национальной ассамблеи. Отмечается, что полиция применила слезоточивый газ в ответ на "снаряды", которые запускали манифестанты. После столкновений протестующие направились в сторону здания Сената.
Столкновения участников с полицией во время акции протеста жёлтых жилетов в Париже
Борьба с "желтыми жилетами": споры о погромах раскололи парламент Франции
Радиостанция сообщает, что демонстрации проходят менее активно по сравнению с прошлой субботой, когда по всей Франции протестовали более 58 тысяч человек. В эту субботу, как ожидается, акции будут рассредоточены по территории всей страны.
Как передает корреспондент РИА Новости, вскоре после первых столкновений с полицией одному из участников демонстрации оторвало кисть руки шумовой гранатой. Как сообщает телеканал RT, пострадавший был госпитализирован.
Масштабные протесты "желтых жилетов" начались во Франции 17 ноября с требования не повышать налог на топливо и цены на бензин. Недовольные социальной политикой французских властей участники движения продолжают выходить на улицы по всей стране, несмотря на объявленные руководством Франции меры для успокоения обстановки. Зачастую акции протеста сопровождаются беспорядками и столкновениями демонстрантов с полицией. По данным СМИ, за более чем два месяца протестных акций ранения получили около 1,9 тысячи манифестантов и около 1,2 тысячи сотрудников правоохранительных органов.
Популярные комментарии
Ну всё надоело! я признаю жёлтые жилеты как новую власть Франции!
9 февраля, 18:51
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала