Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украинское посольство потребовало исправить статью Times о Донбассе

МОСКВА, 9 фев — РИА Новости. Журналисты британской газеты The Times исправили материал о ситуации в Донбассе после того, как им возмутилось украинское посольство в Великобритании.
Украинская сторона сочла недопустимым то, что авторы материала назвали конфликт на востоке страны гражданской войной. Дипломаты заявили, что ВСУ сражаются в Донбассе не со своими соотечественниками, а "с сорокатысячной российской армией".
Лидер партии Батькивщина Юлия Тимошенко
Тимошенко выступила против создания автономного региона в Донбассе
"Исправьте статью немедленно!" — говорится в заявлении посольства Украины в Twitter.
Редакция издания отреагировала на возмущение дипломатов, поменяв формулировку "гражданская война" на "конфликт на Украине". При этом в Times проигнорировали дальнейшие комментарии посольства.

Операция в Донбассе

Киевские власти в апреле 2014 года начали военную операцию против Луганской и Донецкой народных республик, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 10 тысяч человек.
Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в частности, в ходе встреч в Минске контактной группы, но и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
Киевские власти считают Россию "страной-агрессором" и постоянно обвиняют во вмешательстве во внутренние дела. Москва все обвинения отрицает и называет неприемлемыми, подчеркивая, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.
Президент Украины Петр Порошенко
В Киеве объяснили, для чего нужен указ Порошенко о границах в Донбассе
Лучшие комментарии
- Мы воюем с русской армией на Донбассе! - А почему в Крыму не воюете? - А там на самом деле русская армия.
9 февраля, 19:19
Это была не оговорка, на Западе прекрасно знают и понимают, что происходит на Донбассе и вообще на Украине, вот и появляются "нечаянно" то карты с российским Крымом, то статьи о гражданской войне, даже при русофобском мейнстриме в западных СМИ.
9 февраля, 23:38
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала