Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Вице-президент Венесуэлы рассказала о препятствиях для диалога с США

МОСКВА, 9 фев - РИА Новости. Диалогу Каракаса и Вашингтона мешает воинственный настрой США и нежелание американцев договариваться, заявила вице-президент Венесуэлы Делси Родригес в интервью RT.
Ранее президент США Дональд Трамп заявил в интервью телеканалу CBS, что рассматривает отправку американских военных в Венесуэлу в качестве "одного из вариантов" развития событий.
Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон
Болтон призвал Россию признать Гуаидо президентом Венесуэлы
"Что препятствует — так это наличие распоряжения от правительства Дональда Трампа, что не будет никаких переговоров, будет война. Мы же говорим "да" диалогу, но "нет" войне. Никакой войны", — сказала Родригес.
"Мы видим позицию абсолютного политического и идеологического неприятия по отношению к Венесуэле и к боливарианской модели социализма и указание сверху - не вести никакой диалог", - добавила она.
Венесуэла в последние годы испытывает экономические сложности, которые в начале 2019 года усугубили политический кризис в стране. Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США". Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
Участники акции в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
Верховный суд Венесуэлы аннулировал закон о "переходе к демократии"
Оценить 3
Лучшие комментарии
ВМВладимир Мишин9 февраля, 15:13
Немного поторгуются с американцами для приличия, сформулируют отмазки для населения, и Венесуэла превратится в страну с подлинной демократией. Ну если нет никакой другой модели общественного устройства, а Россия ничего предложить не может: сама живёт по чужой модели.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала