Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Риге проходит митинг в поддержку мэра города Нила Ушакова

© Sputnik / Sergey Melkonov Митинг в поддержку мэра Риги Нила Ушакова, организованного партией "Согласие". 9 февраля 2019
Митинг в поддержку мэра Риги Нила Ушакова, организованного партией Согласие. 9 февраля 2019
РИГА, 9 фев – РИА Новости. Несколько тысяч человек собрались в субботу на Ратушной площади Риги на митинг в поддержку мэра города Нила Ушакова, у которого прошли обыски, сообщил РИА Новости представитель партии "Согласие", которое организовала мероприятие.
"По нашим данным, здесь несколько тысяч человек", - сказал представитель партии. На митинг пришел сам мэр Нил Ушаков с женой и руководителем его бюро Иветой Страутиней-Ушаковой.
Нил Ушаков
Плывут по Нилу крокодилы. Кто и зачем хочет избавиться от мэра Риги"Русские партии" стабильно получают больше всех мест в сейме Латвии. И ни одного портфеля в правительстве. Потому что нечего. А в столичном граде Риге – по-другому. Было. И пока есть. Но правильные латвийские патриоты терпеть этого не могут.
Мероприятие проходит спокойно, его участники держат в руках плакаты и флаги Латвии, бьют в барабаны. К присутствующим обратились депутат Сейма от "Согласия" Регина Лочмеле-Лунева, член "Согласия" Андрис Морозов, депутат Рижской думы Алексей Росликов и кандидат в премьеры от партии "Согласие" на выборах в Сейм Вячеслав Домбровский.
В конце января бюро по борьбе с коррупцией провело обыски в кабинете и доме Ушакова. Как сообщил РИА Новости источник, обыски связаны с делом о коррупции на муниципальном предприятии Rigas satiksme. Сам мэр заявил, что не собирается уходить с должности, так как его совесть чиста. После этого ряд политологов высказал предположение, что Ушаков может оставить пост, чтобы принять участие в выборах в Европарламент.
Мэр Риги Нил Ушаков
Рига — не для "русской партии". Что грозит Нилу Ушакову
Лидер партии "Согласие", выступающей в поддержку русскоязычных жителей Латвии, Нил Ушаков в 2018 году сохранил свой пост после голосования на экстренном заседании городской думы, которое он созвал, чтобы понять, пользуется ли он поддержкой большинства депутатов. В поддержку мэра выступили 32 депутата из 60, оппозиционеры покинули зал до начала голосования.
Решение о созыве экстренного заседания Ушаков принял из-за событий на муниципальном предприятии общественного транспорта Rigas satiksme (RS) — монополисте в этой сфере в латвийской столице, его курирует мэрия. Ряд высокопоставленных сотрудников RS был задержан по подозрению в коррупции. После этого все пять членов правления предприятия подали в отставку. Ушаков настаивает на своей невиновности, а также на том, что дело муниципального предприятия должно быть тщательно расследовано.

Все новости Латвии читайте на сайте Sputnik Латвия >>

В поисках русского следа?
В поисках русского следа?
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала