Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Меркель назвала основные темы конференции в Мюнхене

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкФедеральный канцлер Германии Ангела Меркель на саммите Европейского совета в Брюсселе. 13 декабря 2018
Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель на саммите Европейского совета в Брюсселе. 13 декабря 2018
Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель на саммите Европейского совета в Брюсселе. 13 декабря 2018. Архивное фото
БЕРЛИН, 9 фев - РИА Новости. Борьба с терроризмом и экономическое развитие Африки станут основными темами конференции по безопасности в Мюнхене, сегодня необходимо найти общий ответ в борьбе с исламистами, заявила в субботу канцлер ФРГ Ангела Меркель.
"Мы имеем дело с новыми формами угроз, прежде всего с исламистским терроризмом. Тут мы должны сообща найти ответы", - сказала Меркель, ее выступление выложено на сайте правительства ФРГ.
Президент РФ Владимир Путин
Путин в этом году не планирует участвовать в Мюнхенской конференции
"В настоящее время у нас есть много важных тем, для меня наиболее важным является вопрос, как мы хотим сотрудничать. Мультилатерализм, то есть убеждение, что сообща мы приобретаем больше, чем в работе друг против друга, находится в центре дискуссии. На Мюнхенской конференции по безопасности я буду решительно выступать за то, чтобы структуры мультилатерального сотрудничества дальше продолжали развиваться, сохранялись", - добавила канцлер.
Еще одной важной темой Мюнхенской конференции Меркель считает экономическое развитие, "которое тесным образом связано с вопросами безопасности". Она уточнила, что речь идет о последовательном развитии при учете изменения климата, при учете экономического роста, прежде имеется в виду Африка.
Брифинг заместителя главы МИД РФ Сергея Рябкова
Контакты с США на Мюнхенской конференции не запланированы, заявил Рябков
Меркель добавила, что хотя Мюнхенская конференция по безопасности зародилась во времена холодной войны, она не потеряла своей ценности и актуальности, так как в настоящее время обсуждение всех этих важных вопросов "так же важно".
Мюнхенская конференция по безопасности пройдет в баварской столице 15-17 февраля. Как сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, министр иностранных дел России Сергей Лавров 15-16 февраля примет в ней участие.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала