Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Киеве объяснили, для чего нужен указ Порошенко о границах в Донбассе

КИЕВ, 9 фев — РИА Новости. Указ о границах неподконтрольного Киеву Донбасса необходим для ведения реестра избирателей, сообщило на фейсбуке украинское Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.
"Отныне этот указ президента будут использовать органы ведения государственного реестра избирателей во время процедуры изменения места голосования граждан", — говорится в сообщении.
Ведомство добавило, что процедура изменения места голосования для людей, выехавших с неподконтрольных Киеву территорий, упростилась: теперь они могут не прилагать к заявлению документы, подтверждающие необходимость такого изменения.
Порошенко подписал указ о границах в Донбассе 8 февраля. К нему прилагаются географические координаты границ неподконтрольных территорий, которые определяются фактической линией разграничения сторон.
В частности, в документе указаны такие крупные города, как Донецк, Горловка, Дебальцево, Докучаевск, Енакиево, Ждановка, Макеевка, Снежное, Харцызск, Ясиноватая — в Донецкой области и Луганск, Алчевск, Антрацит, Брянка, Голубовка, Должанск, Кадиевка, Первомайск — в Луганской.
Выборы президента Украины назначены на 31 марта.
Депутат Верховной рады Украины, лидер партии Наши Евгений Мураев
Кандидат в президенты Украины предрек стране потерю территорий
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала