Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посол России в Италии рассказал об экономическом сотрудничестве двух стран

РИМ, 9 фев – РИА Новости, Сергей Старцев. Несмотря на антироссийские санкции ЕС, Италия остается в числе ведущих торгово-экономических партнеров России, занимая пятое место во внешнеторговом обороте нашей страны, заявил в интервью РИА Новости посол РФ в Италии Сергей Разов.
"За последние два года наша торговля, после более чем двукратного снижения после 2014 года, вернулась на траекторию устойчивого роста. В 2017 году объем взаимного товарооборота увеличился на 20,8%, составив 23,9 миллиарда долларов. В 2018 году рост продолжился, составив более 25 миллиардов долларов", - сказал он.
Посол России в Италии Сергей Разов
Ключевые интересы России и Италии во многом совпадают, заявил посол в Риме
"Италия осталась в числе наших ведущих торгово-экономических партнеров, занимая пятое место во внешнеторговом обороте России и третье – среди стран Европейского союза", - подчеркнул российский дипломат.
В этой связи Разов уточнил, что Россия и Италия сотрудничают по широкому спектру отраслей промышленности, в электроэнергетике, агропромышленном комплексе, транспортной и энергетической инфраструктуре, нефтедобыче и переработке нефти, производстве современного оборудования.
МИД Италии Энцо Моаверо Миланези во время совместной с МИД РФ Сергеем Лавровым пресс-конференции по итогам встречи в Москве. 8 октября 2018
Глава МИД Италии заявил о желании восстановить отношения с Россией
В то же время посол заметил, что после введения режима секторальных санкций в отношении России сработали "определенные механизмы торможения".
"Вместе с тем практически никто из 400 итальянских компаний, работающих на российском рынке, не пошел на сворачивание десятилетиями отлаженных связей, не рискуя потерять завоеванные на российском рынке ниши", - подчеркнул собеседник РИА Новости.
Разов также напомнил, что в декабре 2018 года состоялась запоминающаяся встреча президента РФ Владимира Путина и прибывшего в Москву с визитом премьер-министра Италии Джузепе Конте с руководителями ведущих итальянских компаний, работающих с Россией. Тогда были подписаны 13 межкорпоративных и межведомственных документов, а в режиме видеоконференции состоялось открытие построенного с использованием передовых итальянских технологий завода по производству высоковольтных двигателей в Челябинске.
Читайте полный текст интервью с Сергеем Разовым >>
Лидер итальянской партии Лига Севера, депутат Европарламента Маттео Сальвини. Архивное фото
Вице-премьер Италии назвал Россию стратегическим партнером в торговле
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала