Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Информработа становится приоритетом для дипмиссии России в Таиланде

БАНГКОК, 9 фев – РИА Новости. Информационная работа и противодействие антироссийской пропаганде, давно ставшие приоритетом для наших дипломатов в странах Запада, сейчас становятся одним из основных приоритетов и для российских посольств в странах Азии, заявил российским журналистам в субботу посол РФ в Таиланде Евгений Томихин.
Томихин возглавил российское посольство в Таиланде в конце 2018 года. Глава дипмиссии встретился с журналистами российских информационных агентств накануне Дня дипломатического работника, который отмечается в РФ 10 февраля.
Посол Российской Федерации в КНДР Александр Мацегора
Мир в Северо-Восточной Азии невозможен без России, заявил посол в КНДР
"Информационная работа, конечно, сейчас занимает очень важное место. Если в последние несколько лет наиболее активно были в этой сфере вынуждены действовать наши дипломатические миссии в европейских странах и в США, то теперь мы видим эту работу в повестке дня всех российских посольств во всех странах, в том числе на азиатском направлении", - сказал он.
"Хорошо известно, как сейчас ведется негативная по отношению к России пропаганда некоторых государств в информационной среде, и СМИ Таиланда, как и СМИ других стран, здесь не исключение, поскольку информационные потоки перетекают из одного СМИ в другое, и в здешних СМИ бывают перепечатки из западных средств массовой информации", - добавил Томихин.
Актер и спецпредставитель МИД РФ по российско-американским гуманитарным связям Стивен Сигал. Архивное фото
Стивен Сигал поделился мнением об антироссийской пропаганде
Информационная работа – это очень важное направление, продолжил дипломат, и в этой сфере уже ведется сотрудничество по линии министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России, по линии конкретных СМИ, компаний, которые занимаются медиапродукцией.
"Наши таиландские друзья проявляют к сотрудничеству на этом направлении немалый интерес – возможно, мы в этом году сможем провести ряд крупных мероприятий, и не только двусторонних, именно в этой сфере, совместно с Таиландом", - сказал посол.
"Хотелось бы, чтобы те дела, которые мы вместе с таиландскими коллегами, либо по отдельности, будем инициировать и реализовывать во всех сферах гуманитарного сотрудничества, также помогли нам продвигать позитивный имидж друг друга в глазах населения наших стран", - резюмировал он.
Акция Тотальный диктант в Таллине
Европейского министра напугала русская магия слов
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала