Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия и Таиланд обсудят взаиморасчеты в национальных валютах

БАНГКОК, 9 фев – РИА Новости. Взаиморасчеты в национальных валютах могут стать одной из главных тем переговоров на следующем заседании российско-таиландской рабочей группы по межбанковскому сотрудничеству, сообщил российским журналистам в субботу посол РФ в Таиланде Евгений Томихин.
Томихин возглавил российское посольство в Таиланде в конце 2018 года. Глава дипмиссии встретился с журналистами российских информационных агентств накануне Дня дипломатического работника, который отмечается в РФ 10 февраля.
"Тема взаиморасчетов в национальных валютах у нас на повестке дня и с Таиландом. У нас есть совместная рабочая группа, которая занимается межбанковским сотрудничеством. В текущем году должно состояться ее очередное заседание. Думаю, что тема взаиморасчетов в национальных валютах будет на этом заседании одной из основных", - сказал он.
Россия и многие другие страны сейчас обсуждают тему взаиморасчетов в национальных валютах, желая обезопасить себя от всякого рода неожиданностей, отметил посол.
"Мы ведем такие переговоры с целым рядом стран, прежде всего, наверно, с теми, с кем у нас большой товарооборот. Китай, понятно, здесь однозначно лидер, потому что, насколько я понимаю, 100 миллиардов долларов там уже преодолены", - продолжил Томихин.
Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров
Россия и Таиланд планируют начать совместное производство лекарств
Он пояснил, что, тем не менее, объем товарооборота между странами не всегда является единственным определяющим фактором.
"Могут быть выработаны схемы, оптимально приемлемые для обеих сторон, и если при этом масштаб торговли может быть и не гигантским, эти схемы будут абсолютно удобны для дальнейшего наращивания делового сотрудничества", - заявил глава российской дипмиссии.
Россия и Таиланд ставят задачу выведения объема товарооборота между двумя странами в ближайшее время на уровень 10, а затем 20 миллиардов долларов в год.
Председатель правительства России Дмитрий Медведев (слева) и премьер-министр Таиланда Прают Чан-оча. Архивное фото
Межгосударственные отношения России и Таиланда
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала