Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В визите Ким Чен Ына в Россию заинтересованы обе стороны, заявил посол РФ

© Фото : пресс-служба главы КНДРКим Чен Ын
Ким Чен Ын
Ким Чен Ын. Архивное фото
МОСКВА, 9 фев - РИА Новости. Визит лидера КНДР Ким Чен Ына в Россию стоит номером один в двусторонней повестке, обе стороны - как Москва, так и Пхеньян - в нем заинтересованы, сообщил в интервью РИА Новости посол РФ в Пхеньяне Александр Мацегора.
"Имеется общее принципиальное понимание относительно проведения встречи руководителей России и КНДР. Заинтересованность в том, чтобы такой саммит состоялся, обоюдная. У нас есть много вопросов, которые требуют рассмотрения и принятия решений на высшем уровне", - заявил дипломат.
"В этой связи визит председателя госсовета КНДР Ким Чен Ына в Россию стоит под номером один в нашей двусторонней повестке. Конкретные дата и место встречи, а также программа визита пока не определены, в должное время этим надо будет заниматься", - добавил он.
Как заявил осенью прошлого года помощник российского лидера Юрий Ушаков, встреча президента РФ Владимира Путина и лидера КНДР Ким Чен Ына стоит на повестке дня, но договоренности о времени и месте переговоров пока не достигнуты.
Пхеньян. КНДР
У США есть запасной план по КНДР, если дипломатия не сработает
Сам Путин в ходе пленарного заседания на Восточном экономическом форуме 12 сентября заявил, что северокорейский лидер Ким Чен Ын может посетить в Россию в любое удобное время.
Оценить 14
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала