Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Небензя объяснил перепалки в ООН

ООН, 9 фев — РИА Новости. Категоричные и зачастую эмоциональные выступления постпредов стран в Совете Безопасности ООН случаются из-за разного подхода государств к обсуждаемым проблемам и не относятся к личным отношениям самих глав миссий, сообщил на встрече с журналистами в преддверии Дня дипломата Российской Федерации постоянный представитель России при ООН Василий Небензя.
"Наши столкновения и перепалки происходят не на основании наших личных взаимоотношений, как раз личные взаимоотношения у нас хорошие, человеческие, взаимоуважительные. Но когда мы говорим о принципиальных вещах, возникают столкновения мнений, которые перерастают в такие формы", — рассказал Небензя.
Он добавил, что противостояния возникают, когда стороны подходят к согласованию тех вопросов, где позиции кардинально отличаются.
"Баталии возникают в процессе обсуждения каких-то вопросов и основаны на разнице подходов к тем или иным проблемам. В процессе этих баталий, конечно, иногда высекаются искры, так как иногда подходы бывают диаметральными, по-разному смотрим на ситуацию и оцениваем ее", — добавил глава российской миссии.
Василий Небензя
Россия приложит усилия, чтобы блокадники выступили в ООН, заявил Небензя
Он отметил, что "мы обязаны доводить нашу позицию до партнеров".
"Нас поддерживают другие страны, которые в целом разделяют наши позиции, мы рады, что в Совет Безопасности в качестве временных членов сейчас пришли такие страны, как Южная Африка и Индонезия", — заключил Небензя.
Оценить 241
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала