Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нового постпреда США при ООН пока нет, сообщил Небензя

© РИА Новости / Нэнси Сисель / Перейти в фотобанкВасилий Небензя выступает на заседании совета безопасности ООН в Нью-Йорке
Василий Небензя выступает на заседании совета безопасности ООН в Нью-Йорке
Василий Небензя выступает на заседании совета безопасности ООН в Нью-Йорке. Архивное фото
ООН, 9 фев - РИА Новости. Официального объявления о том, что постпредство США возглавит Хизер Науэрт, не было, при этом миссия продолжает профессионально работать, и это не мешает российским дипломатам сотрудничать со своими коллегами, сообщил на встрече с журналистами в преддверии Дня дипломата постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя.
День дипломатического работника РФ отмечается 10 февраля.
Постпред США при ООН Никки Хейли
Постпред США в ООН Хейли потеряла голос и "обрадовала многие страны"
“Я не знаком с Науэрт, и официально ее назначение не объявлялось, и нового постпреда не представляли”, - сказал Небензя. При этом он пояснил, что для назначения на пост постпреда кандидатура должна быть утверждена Конгрессом США.
“На сегодня официально мы ничего не знаем, я думаю, что сейчас у администрации США другие заботы – не до этого вопроса, там много других проблем, которыми они активно пытаются заниматься: тот же “шатдаун”, который на многое повлиял, на скорости принятия решения, приоритетность вопросов, которые перед ними стояли, внешнеполитические задачи, которые американцы пытаются решить не всегда легитимным способом”, - добавил глава российской миссии.
“На сегодняшний день есть и. о. американского постпреда Джонатан Коэн, и когда будет представлен новый, нам неизвестно”, - уточнил Небензя.
Постпред США при ООН Никки Хейли и президент США Дональд Трамп
Хейли призналась, что грозила другим странам непредсказуемостью Трампа
Он отметил, что на контакты с американской миссией это не влияет, “там есть профессиональные люди - собственно, исполняющий обязанности постпреда – профессиональный дипломат, у нас нормальные рабочие отношения”.
Официальный представитель госдепартамента США Хезер Науэрт и госсекретарь Майк Помпео
Науэрт заявила, что очень ждет начала работы в ООН
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала