Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Болтон призвал Россию признать Гуаидо главой Венесуэлы

© REUTERS / Kevin Lamarque/File PhotoСоветник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон
Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон
Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон . Архивное фото
МОСКВА, 9 фев - РИА Новости. Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что России и другим странам еще не поздно признать лидера оппозиции Венесуэлы Хуана Гуаидо в качестве “президента” страны.
"Удвоение плохой ставки не делает ее хорошей. У России и других стран еще есть время присоединиться к сообществу ответственных наций в признании Гуаидо, Национального собрания и пути к свободе и процветанию Венесуэлы", - написал Болтон в Twitter.
Участники акции в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
Верховный суд Венесуэлы аннулировал закон о "переходе к демократии"

Грубое вмешательство

В минувшую пятницу глава МИД России Сергей Лавров заявил, что в ситуации вокруг Венесуэлы очевиден факт грубого вмешательства во внутренние дела государства.
По его словам, ситуация в мире продолжает деградировать. В частности, как указал министр, предпринимаются шаги по слому архитектуры международной безопасности, рушатся ключевые элементы в области стратегической стабильности.
"В ход идут угрозы и давление, дезинформация и грубые методы недобросовестной конкуренции в самых разных сферах - от экономики до спорта, а зачастую беззастенчивое вмешательство во внутренние дела. Ситуация вокруг Венесуэлы – яркое тому подтверждение, далеко не единственное", - сказал Лавров.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро с супругой Силией Флорес
Мадуро поддержал досрочные парламентские выборы в Венесуэле

Законный президент

Николас Мадуро - единственный законный президент Венесуэлы, только жители страны могут решать вопрос о своем руководстве в соответствие с законом, заявил в интервью РИА Новости глава латиноамериканского департамента МИД России Александр Щетинин.
"Давайте не будем заниматься гаданием и предлагать гипотетические ситуации. В Венесуэле есть законный президент – Николас Мадуро, и только народу этой страны надлежит решать вопрос о своих руководителях в соответствии с национальными конституционными процедурами", - сказал Щетинин, отвечая на вопрос о реакции России на возможное смещение Мадуро.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро на митинге своих сторонников в Каракасе
Мадуро: два миллиона венесуэльцев подписали письмо против вторжения США

Позиция двойной морали

США по отношению к Венесуэле ведут себя с позиций двойной морали, сначала подрывают экономику страны, а затем оказывают гуманитарную помощь, заявил в пятницу президент Боливии Эво Моралес.
"С двойной моралью США анонсируют "гуманитарную помощь" народу Венесуэлы после того, как задушили его экономическими способами в виде санкций, противозаконных конфискаций. США разрушают принцип международного права, оказывая "гуманитарную помощь" госперевороту", - отметил он.
Президент Республики Венесуэла Николас Мадуро выступает на митинге в Каракасе
Мнение: у США уже проработан план военного вмешательства в Венесуэле США считают, что время для переговоров с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро прошло. Генеральный директор Латиноамериканского Центра имени Уго Чавеса Егор Лидовской рассказал в эфире радио Sputnik, почему Вашингтону не нужен диалог.

Попытка государственного переворота в Венесуэле

Двадцатого мая прошлого года в Венесуэле прошли досрочные президентские выборы, по итогам которых Николас Мадуро был переизбран на второй шестилетний срок, инаугурация прошла 10 января. При этом США, члены Евросоюза, а также некоторые латиноамериканские государства не признали результаты голосования.
Двадцать третьего января в Боливарианской Республике начался очередной виток антиправительственных манифестаций. В тот же день Гуаидо объявил себя исполняющим обязанности президента Венесуэлы и принял присягу. Его признали США, Канада, большинство стран Латинской Америки и многие страны Евросоюза. Мадуро поддержали Россия, Китай, Турция и Куба.
Верховный суд Венесуэлы запретил Гуаидо покидать страну и заморозил активы.
Участники акции в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
Политолог рассказал, от чего зависит развитие ситуации в ВенесуэлеВенесуэльский лидер Николас Мадуро ответил президенту США Дональду Трампу на угрозу ввести войска в Венесуэлу. В эфире радио Sputnik политолог Владимир Зорин высказал свой взгляд на дальнейшее развитие событий.
Популярные комментарии
Не ужели в Америке закончились нормальные политики. Такое ощущение, что собрались одни не совсем нормальные. Спешат отправится на тот свет.
9 февраля, 02:42
С какого перепугу мы должны признавать второго Януковича? Что бы там потом избрали второго Порошенко?
9 февраля, 02:43
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала