Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Источник: запуск российского модуля "Наука" на МКС отложили

© Фото : РоскосмосМеждународная космическая станция
Международная космическая станция
Международная космическая станция. Архивное фото
МОСКВА, 9 фев - РИА Новости. Отправка на Международную космическую станцию российского многоцелевого лабораторного модуля "Наука" отложена с начала на середину 2020 года из-за переноса доставки модуля на космодром "Байконур" с начала на конец 2019 года, сообщил РИА Новости в субботу источник в ракетно-космической отрасли.
"Ремонт модуля "Наука" в центре Хруничева продолжается. Его отправка на "Байконур" планировалась на январь-февраль, но теперь перенесена на конец года. Соответственно отложен с начала на середину 2020 года запуск модуля к МКС", - сказал он.
В то же время другой источник сообщил РИА Новости, что в настоящее время рассматриваются различные варианты даты старта модуля к станции в 2020 году, которые зависят от того, когда "Науку" отправят на космодром и как на космодроме пройдут комплексные испытания ее систем.
Ранее генеральный директор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин сообщил, что запуск модуля "Наука" планируется в начале 2020 года. До этого он сообщал, что отправка модуля на "Байконур" намечается в январе 2019 года.
Космонавт Роскосмоса Олег Кононенко прощается со своими детьми перед полетом в космос
Космонавт Кононенко признался, что не полетел бы на Марс без возврата
"Науку" начали строить в центре Хруничева в 1995 году как наземный дублер первого модуля МКС "Заря". В 2004 году было решено сэкономить на создании нового отсека для российского сегмента станции и переоборудовать "дублера" в полноценный летный модуль. Его запуск назначили на 2007 год, однако в срок завершить изготовление "Науки" не успели, ежегодно откладывая его запуск.
В 2013 году после передачи модуля от предприятия-производителя в ракетно-космическую корпорацию "Энергия" на дооснащение внутренним оборудованием, при проведении тестирования оказалось, что в топливной системе содержатся посторонние частицы. Их наличие в топливе могло привести к поломке двигательной системы всей МКС, поэтому было принято решение вернуть модуль производителю на доработку.
Международная космическая станция
НАСА подтвердило утечку десяти литров воды в американском модуле на МКС
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала