Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Во дворце Мадуро отключилось электричество

© REUTERS / Miraflores PalaceПрезидент Венесуэлы Николас Мадуро
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
МЕХИКО, 9 фев – РИА Новости. Отключения электричества затронули в пятницу значительную часть столицы Венесуэлы Каракаса, сообщила национальная энергетическая корпорация страны.
По ее данным, авария произошла на станции "Санта-Моника", затронув сектора города Лос-Просерес и Санта-Моника. Сейчас специалисты пытаются восстановить энергоснабжение.
При этом портал Nacional отмечает, что всего без света остались 19 районов Каракаса.
Отключение затронуло даже президентский дворец Мирафлорес, где в пятницу президент Николас Мадуро давал пресс-конференцию для иностранных СМИ. Корреспондент РИА Новости, побывавший там, подтверждает факт наличия проблем с электроснабжением во время общения Мадуро с прессой. Он стал свидетелем того, как в здании несколько раз отключалось электричество. Когда это произошло впервые, по комнате, полной журналистов со всего мира, прокатился испуганный ропот.
Митинг сторонников Хуана Гуаидо в Каракасе
Китай поддержал усилия по урегулированию кризиса в Венесуэле
Трансляция выступления прервалась, свет погас, и сотрудники службы безопасности на несколько минут окружили Мадуро плотным кольцом, ожидая, пока ситуация не разрешится. Лишь президент сохранял спокойствие: он извинился перед присутствующими и посетовал на перебои в подаче электроэнергии. В последующий час эти перебои происходили еще несколько раз, однако представители прессы, переняв спокойствие от Мадуро, больше не обращали на них никакого внимания.
В последние годы во многих штатах Венесуэлы отмечаются частые перебои с электроснабжением, а также вводятся планы экономии электричества. Последняя крупная авария была отмечена в середине ноября.
Электроэнергетика в Венесуэле была национализирована при президенте Уго Чавесе. Действующий президент Николас Мадуро ранее обвинял в отключениях электричества правые силы и заговорщиков.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
Венесуэла не поддерживает отношений с движением "Хезболлах", заявил Мадуро
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала