Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Эксперты выяснили, какие авиамаршруты выбирают россияне за границей

© РИА Новости / Павел Львов / Перейти в фотобанкДевушка в международном аэропорту Суварнабхуми в Бангкоке
Девушка в международном аэропорту Суварнабхуми в Бангкоке
МОСКВА, 9 фев - РИА Новости. Первое место рейтинга самых востребованных маршрутов россиян в заграничных поездках - между зарубежными городами - досталось направлению Хельсинки - Прага, сообщает OneTwoTrip.
Вторыми по популярности стали перелеты из Бангкока на Пхукет, третьими — перелеты из Бангкока на остров Самуи.
Для составления рейтинга эксперты сервиса путешествий проанализировали продажи авиабилетов по маршрутам, в которых город отправления и город прибытия находится за пределами России и стран СНГ, и определили самые популярные направления перелетов у соотечественников, находящихся за границей.
В первую пятерку также вошли рейсы из Хельсинки в Копенгаген и из Бангкока в Куала-Лумпур.
Кроме того, из финской столицы россияне часто летают в Париж, Амстердам, Барселону, Берлин. В список пятнадцати популярных направлений попали также рейсы из Лос-Анджелеса в Лас-Вегас, из Стамбула в Анталью, из Барселоны в Лиссабон, из Сингапура в Денпасар, из Бангкока в Краби и из Нью-Йорка в Майами.
Путешественники в аэропорту перед посадкой на самолет. Архивное фото
Перелет за копейки. Эксперты рассказали, как сэкономить на авиабилетах
“Попавшие в рейтинг направления можно разделить на три большие группы. Первая — вылеты из Хельсинки, чье попадание в подборку во многом объясняется популярностью местного аэропорта у путешественников из Санкт-Петербурга, – поясняет руководитель авианаправления сервиса Леонид Рябоштан. - Вторая группа — перелеты между популярными туристическими локациями Таиланда, а также из Таиланда в другие страны Юго-Восточной Азии и между ними. Третья — перелеты между крупными городами США".
Популярность перелетов из Стамбула в Анталью, по словам эксперта, может быть связана с возросшей популярностью Турции у российских самостоятельных путешественников, а также их стремлением совместить экскурсионный и морской отдых в рамках одной поездки.
Бар у бассейна в аквапарке Анталии
В Турции система "все включено" может выйти за пределы отелей
Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала