Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Тульская область

ОПК Тульской области увеличит производство гражданской продукции до 50%

ТУЛА, 8 фев - РИА Новости. К 2030 году оборонным предприятиям Тульской области необходимо довести долю производства гражданской продукции до 50%, сказал губернатор региона Алексей Дюмин.
"К 2030 году необходимо увеличить долю производства гражданской продукции на предприятиях ОПК до 50%", - сообщил на совещании с руководителями оборонных производств региона Дюмин, который в соответствии с указом президента возглавил рабочую группу Госсовета по направлению "Промышленность".
Вид на Тульский кремль и музей самоваров с площади Ленина в Туле
Тульская область за 5 лет намерена в 2,5 раза увеличить экспорт в сфере АПК
По словам главы региона, предстоит большая работа по формированию предложений в совершенствовании механизмов поддержки промышленности.
В свою очередь министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области Дмитрий Ломовцев сообщил, что по поручению губернатора в регионе сформирован Координационный центр по вопросам обеспечения выпуска гражданской продукции, а также внедрена электронная площадка по кооперации предприятий, которая позволит производителям и заказчикам обмениваться актуальной информацией.
Дюмин, выступая на совещании, также сказал, что военные предприятия играют важную социально-экономическую роль и выполняют поставленную руководством страны задачу по диверсификации производимой продукции.
Председатель комитета по печати и массовым коммуникациям Тульской области Марина Панова
Марина Панова: Тульская область уже перешла на цифровое вещание
По словам губернатора, стабильная работа оборонно-промышленного комплекса региона имеет большое значение для развития не только для Тульской области, но и для предприятий ОПК в других субъектах РФ.
В пресс-службе со ссылкой на данные Росстата добавили, что в целом индекс промышленного производства Тульской области за прошлый год вырос на 2,3% по сравнению с 2017 годом. Основные позиции в отрасли занимают машиностроение – 32,8%, химическое производство – 20,8%, металлургия – 15,8%, производство пищевых продуктов – 13,4%.-0-
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала