Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Антонов возложил венок на могилу российского дипломата Бодиско

ВАШИНГТОН, 8 фев - РИА Новости. Посол РФ в США Анатолий Антонов возложил в пятницу венок на могилу российского дипломата середины XIX века Александра Бодиско, похороненного на кладбище Оак Хилл Семетри в Вашингтоне, передаёт корреспондент РИА Новости.
Бодиско был посланником Российской Империи в США в середине XIX века, в годы сближения двух стран до Крымской войны. В этой должности он проработал 17 лет. Дольше него этот пост занимал только посол СССР в этой стране Анатолий Добрынин, который работал в США с 1962 по 1986 год. Бодиско скончался в 1854 году. В связи с его похоронами конгресс США на день прервал работу, что было беспрецедентным случаем. На траурной церемонии присутствовал президент Франклин Пирс и все члены правительства.
"Он сделал очень много для того, чтобы наши отношения носили с Соединёнными Штатами Америки носили равноправный взаимовыгодный характер. И у него очень многому можно поучиться", - сказал Антонов при возложении венка.
По его словам, Бодиско способствовал сохранению хороших отношений двух стран в годы Крымской войны. "Как вы знаете, в то время много добровольцев-американцев приехали помогать нам, врачей в первую очередь",- сказал посол.
"Он жил здесь очень долгое время в доме, где было посольство. Сегодня это называется "Бодиско-хаус". Говорят, там живёт сейчас (бывший госсекретарь - ред.) Джон Керри", - рассказал Антонов. После этого посол объявил минуту молчания.
В январе этого года посольство РФ закончило формирование карты русских и советских захоронений в США тех, кто навсегда остался в американской земле, находясь здесь по долгу службы. Одно из таких мест - могила и обелиск посла Бодиско.
Анатолий Антонов
Антонов рассказал о реализации исторических проектов России в США
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала