Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Венесуэла не поддерживает отношений с движением "Хезболлах", заявил Мадуро

© РИА Новости / СтрингерПрезидент Венесуэлы Николас Мадуро
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
КАРАКАС, 8 фев — РИА Новости. Венесуэла не поддерживает никаких отношений с ливанским шиитским движением "Хезболлах", располагая достаточными силами, чтобы защитить себя самостоятельно, заявил в пятницу журналистам президент Боливарианской республики Николас Мадуро.
"У нас нет каких-либо отношений с "Хезболлах", но да, в Венесуэле действительно живут много ливанцев. Наша страна в состоянии сама обеспечить свою безопасность и не нуждается для этого ни в каких вооруженных формированиях", - сказал Мадуро в Каракасе.
Госсекретарь США Майк Помпео во время пресс-конференции в Вашингтоне. 14 сентября 2018
Помпео заявил, что Иран и "Хезболлах" пользуются влиянием в Венесуэле
Ранее госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Иран и "Хезболлах" пользуются влиянием как в Венесуэле, так и во всей Латинской Америке.
Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США". Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала