Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин уволил девять генералов силовых структур

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкВладимир Путин проводит совещание с постоянными членами Совета безопасности РФ. 8 февраля 2019
Владимир Путин проводит совещание с постоянными членами Совета безопасности РФ. 8 февраля 2019
МОСКВА, 8 фев — РИА Новости. Владимир Путин отправил в отставку девять генералов силовых ведомств. Указ президента опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
Своих должностей лишились руководитель Сибирского регионального центра МЧС Сергей Диденко, старший помощник главы СК Ирина Зейберт, замначальника управления МВД по Красноярскому краю Александр Кузнецов. Кроме того, глава государства уволил руководителя кировского управления ФСИН Владимира Никитеева, заместителя главы МВД по Татарстану Рафаиля Гильманова. Посты покинули и начальник следственного управления СК по Татарстану Павел Николакев, руководитель Южного регионального центра МЧС Игорь Одер, глава Северо-Западного регионального центра МЧС Игорь Панин и начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции столичного главка МВД Сергей Солопов.
Причины такого решения не уточняются.
Ежегодное послание президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию
Путин выступит с посланием Федеральному собранию 20 февраля

Новые назначения

В то же время Путин провел ряд назначений. Так, генерал-майор Валентина Казакова заняла пост начальника Главного управления по вопросам миграции МВД.
Кроме того, новые звания получили семь генерал-майоров, 24 полковника и три генерал-лейтенанта.
В последний раз Путин проводил кадровые перестановки в силовых структурах в августе прошлого года. Тогда он уволил 15 генералов. В частности, президент освободил от должности трех глав региональных ГУМЧС. Помимо этого, своих постов лишились три местных начальника УФСИН.
Оценить 629
Лучшие комментарии
ВИВасилий И9 февраля, 06:02
Расплодили генералов, каждый год пачками увольняют. Главбухи от МВД и то генеральские погоны носят. Стыдно и обидно за наши силовые структуры. Высшие командные звания как карамельки раздают. Сложно представить, что чувствуют боевые офицеры в этой компании ряженных.
9 человек ушли на повышение! Ждём их в списке форбс через 2-3 года. Нелегко придётся бедолагам, всё имущество с родственников на себя переписывать....
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала