Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Гуаидо позвал своих сторонников на акции за доставку гумпомощи в Венесуэлу

© AFP 2019 / Federico ParraСамопровозглашенный президент Венесуэлы Хуан Гуаидо во время акции протеста против действующего президента страны Николаса Мадуро в Каракасе. 23 января 2019
Самопровозглашенный президент Венесуэлы Хуан Гуаидо во время акции протеста против действующего президента страны Николаса Мадуро в Каракасе. 23 января 2019
МЕХИКО, 8 фев – РИА Новости. Глава Национальной ассамблеи Венесуэлы, провозгласивший себя президентом, Хуан Гуаидо призвал своих сторонников выйти на улицы, чтобы обеспечить доставку в страну гуманитарной помощи.
"Завтра и в воскресенье мы продолжим оставаться на улицах. Будьте внимательны в каждом из своих муниципалитетов, потому что мы организуемся, чтобы обеспечить доставку гуманитарной помощи", - написал Гуаидо в своем микроблоге в Twitter.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
Мадуро заявил, что не позволит провести "фальшивое шоу" с гумпомощью
Сейчас гуманитарные грузы для венесуэльцев концентрируются в пункте сбора в колумбийской Кукуте на границе с Венесуэлой. Пока власти страны не намерены открывать гуманитарный канал, как того требуют оппозиция и ряд иностранных государств. К примеру, мостовой переход в Кукуте был блокирован автоцистерной и грузовыми контейнерами с венесуэльской стороны.
Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал ситуацию с помощью "фальшивым шоу" и заявил, что не допустит его.
Пламя революции
Пламя революции
Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США". Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала