Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд арестовал опекуна погибшего в Подольске трехлетнего ребенка

МОСКВА, 8 фев - РИА Новости. Суд арестовал женщину-опекуна погибшего в подмосковном Подольске трехлетнего мальчика, сообщается на сайте Следственного комитета РФ.
В среду подмосковный главк СК РФ сообщил о возбуждении уголовного дела по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего" после смерти трехлетнего ребенка. По данным следствия, ребенок проживал с опекунами, у которых трое своих детей и трое под опекой (6, 3 и 1,5 года). На опекунов также завели дело по статье "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего". Кроме того, уголовное дело по статье "Халатность" возбудили на сотрудников службы опеки.
Троицкий мост в Санкт-Петербурге
Суд в Петербурге арестовал мать ребенка, погибшего от истощения
"По ходатайству следователя ГСУ СК России по Московской области женщине-опекуну, подозреваемой в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть 3-летнего ребенка, и неисполнении обязательств по воспитанию несовершеннолетнего, судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в сообщении.
Как ранее сообщал СК, согласно предварительным данным эксперта, причиной смерти мальчика стала закрытая черепно-мозговая травма, образовавшаяся не менее чем от шести травматических воздействий в область головы и лица. В ходе допроса опекун ребенка заявила, что мальчик во время купания в ванной упал и получил травму.
Сотрудник МЧС во время пожарно-тактических учений
В Калуге ребенок сгорел в машине, где его оставили родители
Следователи допросили медперсонал больницы, социального педагога школы, представителя управления опеки и попечительства, а также изъяли медицинские документы ребенка. В квартире подозреваемых провели обыск, в ходе которого изъяли предметы, имеющие значение для расследования.
Следствие также установило, что брак между опекунами – фиктивный: муж в действительности является сожителем старшей родной дочери подозреваемой. Фиктивный брак заключен, чтобы удвоить размер пособий на содержание опекаемых детей, подчеркнули в СК.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала