Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

В РПЦ допустили передачу Дании осужденного главы "Свидетелей Иеговы"*

МОСКВА, 8 фев - РИА Новости. Зампредседателя синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе считает возможной передачу датским властям осужденного в России подданного Дании Денниса Кристенсена, руководителя орловской общины "Свидетели Иеговы"*.
"Мы не даем правовой оценки приговору, вынесенному в отношении Денниса Кристенсена, однако полагаем возможным, по гуманитарным соображениям, передачу иностранного гражданина, с его согласия, властям Дании", - заявил представитель Русской православной церкви.
Заместитель руководителя администрации президента – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Песков прокомментировал ситуацию с осужденным в Орле датчанином
Кипшидзе выразил мнение, что "целью уголовного законодательства в данном случае может быть только воспрепятствование той или иной деятельности иностранного гражданина, которая может быть удовлетворена передачей осужденного в государство подданства".
"Его религиозные убеждения, на наш взгляд, являются его личным делом и предметом свободного выбора", - добавил замглавы синодального отдела.
В среду суд в Орле назначил Кристенсену шесть лет колонии общего режима за то, что он продолжал руководить орловской общиной "Свидетели Иеговы"* после того, как она была признана экстремистской и запрещена в 2016 году, а суд постановил ее ликвидировать. При этом судья постановил зачесть датчанину срок содержания под стражей. Защита осужденного намерена обжаловать приговор, сообщил РИА Новости адвокат Кристенсена Антон Богданов.
* Религиозное объединение, признанное экстремистским и запрещённое на территории России.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала