Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Венесуэла готова поддержать "механизм Монтевидео", заявил Мадуро

© РИА Новости / СтрингерПрезидент Венесуэлы Николас Мадуро
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
МЕХИКО, 8 фев – РИА Новости. Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о своей поддержке "механизму Монтевидео", который создан с целью поиска политического диалога в стране.
"Механизм Монтевидео" в уважительной манере дает ход диалогу между венесуэльцами с помощью наших братьев из Латинской Америки и Карибского бассейна. Мы готовы немедленно поддержать любое действие, которое ведет к диалогу, пониманию между венесуэльцами", - заявил Мадуро на пресс-конференции в Каракасе. Она транслируется в его микроблоге в Twitter.
Президент Республики Венесуэла Николас Мадуро выступает на митинге в Каракасе
Миссия "механизма Монтевидео" прибудет в Венесуэлу на следующей неделе
Ранее сообщалось, что "механизм Монтевидео", который представили Мексика, Уругвай и Карибское сообщество (КАРИКОМ), предусматривает четыре этапа: немедленный запуск диалога по урегулированию ситуации в Венесуэле, переговорный процесс, выработку соглашения и его реализацию.
Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал марионеткой США. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
Оценить 25
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала