Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Тверская область

Верхневолжью передан первый санитарный вертолет

© Фото : пресс-служба правительства Тверской областиТверская область получила первый вертолет "Ансат"
Тверская область получила первый вертолет Ансат
ТВЕРЬ, 8 фев – РИА Новости. Тверская область получила первый вертолет "Ансат", который будет задействован в работе санитарной авиации на территории региона, в целом же области необходимы еще несколько машин, в том числе Ми-8, сказал губернатор области Игорь Руденя.
Как сообщает пресс- служба областного правительства, глав региона в пятницу принял участие в церемонии передачи регионам сертификатов о присоединении к Единой системе санитарно-авиационной эвакуации на территории Российской Федерации в рамках национального проекта "Здравоохранение". Мероприятие прошло на площадке Московского вертолетного завода им. М.Л. Миля.
"Благодаря санитарной авиации за последние несколько лет мы спасли около пятисот жизней наших граждан, которые были доставлены в областную больницу и другие медицинские учреждения. Сегодня нам вручают вертолет новой модификации, с современным оборудованием, который будет работать на территории тверского региона. Полагаем, что для нашей области необходимо еще несколько машин, в том числе Ми-8", – сказал губернатор журналистам.
Вертолет "Ансат" оснащен реанимационным оборудованием для взрослых и детей. Он может осуществлять посадку на специально обустроенных площадках, а также в неприспособленных местах, в том числе на дорогах.
© Фото : пресс-служба правительства Тверской областиТверская область получила первый вертолет "Ансат"
Тверская область получила первый вертолет Ансат
Тверская область получила первый вертолет "Ансат"
"Это имеет большое значение для Тверской области, где проходят крупные федеральные трассы М-9, М-10 и М-11. Всего в Верхневолжье насчитывается 25 площадок, где могут приземляться вертолеты санитарной авиации, одна из них расположена рядом с областной клинической больницей в Твери", - отметили в пресс-службе.
Кроме Верхневолжья вертолеты переданы Хабаровскому краю, Ленинградской, Московской, Новгородской, Новосибирской и другим областям.
В пресс-службе также напомнили, что федеральный проект развития санитарной авиации реализуется Минздравом и Минпромторгом России в рамках поручения президента РФ. В 2018 году в соответствии с распоряжением правительства РФ единым поставщиком услуг санавиации в регионах страны была определена Национальная служба санитарной авиации. Проект создания единого оператора санитарной авиации, инициированный ГК "Ростех", предусматривает создание 130 точек базирования воздушных судов, сети мобильных топливно-заправочных комплексов, вертолетных площадок на территориях более чем 1,5 тыс. учреждений здравоохранения страны.
К 2021 году "Ростех", как ожидается, произведет и поставит 150 машин - 104 "Ансата" и 46 Ми-8 АНТ. Все вертолеты оборудованы медицинским снаряжением, необходимым для спасения людей. Планируемый объем инвестиций в обновление парка санавиации составляет порядка 40 миллиардов рублей.
Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала