Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев назвал героев, сыгранных Юрским, портретной галереей целой эпохи

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкНаталья Тенякова в роли Мамы и Сергей Юрский в сцене из спектакля "Полеты с ангелом. Шагал" в театре им. М.Н. Ермоловой
Наталья Тенякова в роли Мамы и Сергей Юрский в сцене из спектакля Полеты с ангелом. Шагал в театре им. М.Н. Ермоловой
Наталья Тенякова в роли Мамы и Сергей Юрский в сцене из спектакля "Полеты с ангелом. Шагал" в театре им. М.Н. Ермоловой. Архивное фото
МОСКВА, 8 фев - РИА Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выразил соболезнования в связи с кончиной народного артиста России Сергея Юрского и отметил, что герои, сыгранные им, являются портретной галереей целой эпохи.
"Ушел из жизни Сергей Юрский. Актер, которому были подвластны все сценические жанры – от трагедии до гротеска. Образы его героев – это портретная галерея целой эпохи", - написал Медведев в Facebook.
Народный артист России Сергей Юрский
Сергей Юрский: интеллигент, авантюрист и дикарь
Он добавил, что спектакли и фильмы с участием Юрского знают и любят миллионы зрителей разных поколений, а добрая память о нем и его работах останется навсегда.
Сергей Юрский скончался на 84-м году жизни. Прощание с народным артистом России пройдет 11 февраля в театре имени Моссовета.
Оценить 10
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала