Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД призвал Запад оценить ситуацию с российскими наблюдателями на Украине

МОСКВА, 8 фев - РИА Новости. Отсутствие российских наблюдателей на выборах президента Украины ставит под сомнение прозрачность и объективность голосования, заявили в пятницу в МИД РФ.
Верховная рада в четверг приняла закон, запрещающий представителям России работать в качестве наблюдателей на выборах на Украине, которые пройдут 31 марта. Директор БДИПЧ ОБСЕ Ингибьерг Сольрун Гисладоттир ранее заявила, что недопуск граждан России в миссию по наблюдению за выборами президента Украины беспрецедентен и противоречит обязательствам всех государств-участников ОБСЕ.
Президент Украины Петр Порошенко
Лукашевич связал антироссийские заявления Порошенко с погоней за рейтингом
"Отсутствие российских наблюдателей в составе международных мониторинговых миссий вкупе с лишением миллионов украинских граждан возможности проголосовать на территории России на выборах президента Украины ставит под сомнение прозрачность и объективность итогов предстоящего волеизъявления", - отметили в МИД РФ.
"Призываем партнеров, прежде всего из числа западных наставников Киева в вопросах демократического развития, дать принципиальную оценку действиям украинских властей и потребовать от них вернуться в международно-правовое поле", - подчеркнули в дипведомстве.
По законодательству, выборы президента Украины являются общими, право голоса имеют граждане страны, которым на день выборов исполнилось 18 лет. По данным Госстата Украины, по состоянию на 1 января 2018 года численность населения страны составляла около 42 миллионов человек.
Киев
В Киеве пообещали "выжимать" россиян из всех международных миссий
Оценить 9
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала