Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЕР попросили Чайку защитить пермского ветерана ВОВ от коллекторов

МОСКВА, 8 фев - РИА Новости. Депутат Госдумы от "Единой России" Анна Кувычко направила обращение генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой взять на личный контроль расследование дела избитого коллекторами пермского ветерана Великой Отечественной войны Василия Ушакова, сообщает пресс-служба партии.
© СК РФ Ветеран ВОВ Василий Ушаков, пострадавший от действия коллекторов
Ветеран ВОВ Василий Ушаков, пострадавший от действия коллекторов
Ветеран ВОВ Василий Ушаков, пострадавший от действия коллекторов
В четверг в эфире правовой программы на одном из федеральных телеканалов вышел сюжет, согласно которому в Перми коллекторы избили 90-летнего ветерана войны в его квартире. Как отмечалось, ранее его дочь-пенсионерка под залог квартиры взяла заем в микрофинансовой организации на лечение у "экстрасенсов" и не смогла расплатиться. В результате кредиторы забрали у ветерана и его дочери квартиру и теперь пытаются выселить их, сообщалось в сюжете. Следственные органы по Пермскому краю по поручению председателя СК РФ Александра Бастрыкина возбудили уголовные дела по факту избиения ветерана и перепродажи его квартиры.
"Это просто чудовищная история и все, кто имеет к этому отношение, и коллекторы, и сама микрофинансовая организация, должны ответить перед законом за свои действия. Прошу генерального прокурора Юрия Чайку взять на личный контроль расследование дела семьи ветерана. Это вопиющий случай, когда пожилые и уважаемые люди неоднократно были введены в заблуждение нечистыми на руку дельцами", - сообщила Кувычко, слова которой приводит пресс-служба ЕР.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала