Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Ленинградской области прошли электронные пуски ракет 9М729

МОСКВА, 8 фев — РИА Новости. В Ленинградской области прошли электронные пуски ракет 9М729, которыми оснащены комплексы "Искандер-М", сообщила пресс-служба Западного военного округа.
Отмечается, что военные отработали скрытное развертывание комплексов, маскировку огневых позиций и заряжание пусковых установок учебными ракетами.
Электронный пуск предполагает целеуказание, предстартовую подготовку комплекса, а также отработку действий боевых расчетов без фактического запуска ракет.
Комплекс "Искандер-М" оснащается ракетами 9М729, которые стали для США поводом для выхода из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД).
По мнению Вашингтона, она способна летать на дальность больше заявленной, чем нарушает соглашение. При этом в Минобороны отмечали, что после модернизации ракета стала тяжелее и длиннее, а ее максимальная дальность даже понизилась до 480 километров, что не нарушает ДРСМД.
Запуск крылатой ракеты Томагавк с американского военного корабля USS Cape St. George
"Воскресить не получится". Мнение эксперта по ДРСМДМинобороны РФ призвало США уничтожить нарушающее ДРСМД оружие. Отреагирует ли на эти призывы Вашингтон, в эфире радио Sputnik рассказал руководитель Центра военно-политических исследований Института США и Канады РАН Владимир Батюк.
Лучшие комментарии
Хорошо
8 февраля, 15:49
Электронный пуск предполагает целеуказание, предстартовую подготовку комплекса, а также отработку действий боевых расчетов без фактического запуска ракет. **Чукча писатель чукча не читатель?
8 февраля, 20:56
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала