Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Празднование лунного Нового года в Москве привлечет туристов в Китай

МОСКВА, 8 фев - РИА Новости. Мероприятие, посвященное лунному Новому году, которое Национальный туристический офис (НТО) Китая проводит в центре Москвы, поможет привлечь российских туристов в различные регионы Поднебесной, сообщила РИА Новости глава турофиса Ван Сяося.
НТО представляет китайский Новый год 7 и 8 февраля в одном из торговых центров Москвы. В течение двух дней посетители торгового центра смогут задать вопросы о туризме и культуре Китая, проверить свои знания о Поднебесной, полюбоваться искусством китайской каллиграфии и традиционного вырезания из бумаги, а также получить подарки на память о китайском Новом годе.
"В Китае как раз сейчас проходит встреча лунного Нового года. У нас в стране проводится целый ряд акций на тему "Счастливый китайский Новый год", поэтому НТО Китая решил провести в Москве мероприятие в рамках этой программы, - пояснила Сяося. - Я уверена, что после посещения стенда НТО Китая многие россияне захотят специально приехать в Китай, чтобы там встретить смену года по лунному календарю".
Для Китая встреча Нового года - очень важный праздник, который имеет богатейшие традиции.
Кадр из фильма Проклятие золотого цветка
"Восточный Голливуд" и горы из "Аватара": самые интересные парки Китая
"Мы решили в праздник познакомить москвичей и гостей столицы с этой частью культуры Китая и рассказать о туристических ресурсах страны, - сказала глава НТО. - Надеемся, что таким образом нам удастся заинтересовать россиян и увеличить количество потенциальных туристов, которые захотят своими глазами увидеть разнообразие Китая".
Торжественные мероприятия в Цюйфу в Храме Конфуция
Кто в Китае самый богатый? Секретные места Поднебесной
По данным Росстата, в 2016 году российские туристы выезжали за границу 31,6 миллиона раз, из которых 1,67 миллиона пришлись на Китай. В 2017 году Китаю удалось дополнительно привлечь 400 тысяч российских туристов, что дало рост на 30%. Данные Росстата за 2018 год еще не публиковались.
Большие панды играют во время мероприятия, посвященного празднованию китайского лунного Нового года в центре панд Шеньшупин в Волонге, провинция Сычуань, Китай
В Китае для детенышей панд устроили необычный праздник
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала