Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: Германия и Франция достигли компромисса по "Северному потоку — 2"

© Фото : Nord Stream 2 / Axel SchmidtСудно Audacia компании Allseas во время укладки труб на германском участке газопровода "Северный поток-2". 21 ноября 2018
Судно Audacia компании Allseas во время укладки труб на германском участке газопровода Северный поток-2. 21 ноября 2018
МОСКВА, 8 фев — РИА Новости. Проект по строительству газопровода "Северный поток — 2" не будет заблокирован благодаря тому, что Германия и Франция достигли компромисса, передает Франс Пресс со ссылкой на предварительный вариант документа, представленного послам стран ЕС в Брюсселе.
В случае принятия документа Франция может согласиться на утверждение новых европейских правил транспортировки газа, сообщили агентству дипломатические источники.
Трубоукладочное судно Solitaire готовится к началу работ по укладке газопровода Северный Поток - 2 в Балтийском море
Nord Stream 2 опасается дискриминации при поправках в Газовой директиве ЕС
В январе вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович сообщил, что Румыния, которая в первом полугодии 2019 года председательствует в Совете ЕС, вынесла на рассмотрение новые поправки к газовой директиве ЕС. Они могут затронуть проекты "Газпрома" "Северный поток — 2" и продолжение "Турецкого потока" в европейские страны.
Накануне представитель МИД Франции заявил, что Париж поддержит пересмотр газовой директивы ЕС, касающийся "Северного потока — 2".
Цитируя черновик документа, Франс Пресс сообщает, что именно Германия будет осуществлять надзор за пересмотром директивы, так как именно на ее "территории или в территориальных водах <…> расположен первый интерконнектор (трубопровода. — Прим. ред.)".
Проект "Северный поток — 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод строится рядом с действующим "Северным потоком".
Северный поток - 2
"Северный поток – 2"Проект "Северный поток - 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Подробнее о реализации этого проекта– в инфографике Ria.ru
Оценить 250
Лучшие комментарии
POSEIDON NEPTUN8 февраля, 14:42
Макарон решил прогнутся под Трампа в надежде, что тот вспомнит в последующем при принятии решений по Европе. Но он не догадывается, что США никогда не выполняют данные обещания
Arseny8 февраля, 15:40
СП-2 будет построен до конца года, как бы там не визжал Макрон и Трамп.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала