Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Центробанк сохранил ключевую ставку на уровне 7,75% годовых

МОСКВА, 8 фев — РИА Новости. Банк России решил сохранить ключевую ставку на уровне 7,75% годовых, следует из пресс-релиза регулятора.
В 2018 году Центробанк дважды снижал и дважды повышал ключевую ставку. Причем повышение было зафиксировано впервые с 2014 года. Это произошло на фоне резкого ослабления рубля, возросших инфляционных рисков и санкционного давления.
Нынешнее решение совпало с ожиданиями аналитиков. Большинство из них считают, что сохранение ставки возможно благодаря слабой реакции инфляции на рост НДС и стабильной ситуации на валютном рынке.
Ключевая ставка — минимальная процентная ставка, по которой ЦБ предоставляет кредиты коммерческим банкам на неделю. Также это максимальная ставка, по которой регулятор готов принимать от банков средства на депозиты. Ее размер влияет на уровень инфляции.
Банк России ввел ключевую ставку как инструмент денежно-кредитной политики 13 сентября 2013 года. Это было сделано в рамках перехода к режиму таргетирования инфляции с целью повышения прозрачности.
Эльвира Набиуллина на 10-ом ежегодном инвестиционном форуме ВТБ Капитал Россия зовет!. 28 ноября 2018
Набиуллина рассказала, как ЦБ принимает решение по ключевой ставке
Популярные комментарии
При ключевой ставке свыше 5 % инвестиции в промышленное производство полностью прекращается. Ставка выше этого уровня характеризует колониальную, зависимую от метрополии экономику. Количество денежной массы в такой стране регулируется не суммой товаров и услуг, а валютными запасами. Это сдерживает промышленный рост, подстегивает добычу сырья для метрополии, создает предпосылки для вывоза капитала, а не вложению оного в развитие страны. Грустно и печально, господа.
8 февраля, 16:42
Нет уж, позвольте. Месяц начался со сплошных гадостей. Требую продолжения банкета. Экономику и с такой ставкой не поднимешь, так что, давай ставку по 45%. ЦБ - выполняй задание госдепа по развалу России. Эх, пока наши рукамиводители не национализируют эту не российскую конторку и не выгонят из экономики пиндосовских либерастов, нифига мы на ноги с колен не встанем. Попомните мои слова.
8 февраля, 14:59
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала