Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Visa работает над сервисом выдачи наличных на кассах магазинов

МОСКВА, 8 фев — РИА Новости. Международная платежная система Visa планирует внедрить сервис по выдаче наличных на кассах магазинов при оплате товаров картами этой системы, сообщили РИА Новости в пресс-службе компании.
"Visa учитывает особенности обработки внутринациональных операций на территории Российской Федерации и регуляторные аспекты, связанные с запуском сервиса выдачи наличных денежных средств в точках продаж. Мы тесно сотрудничаем с банками-партнерами в России касательно вариантов технологической реализации и внедрения данного сервиса", – добавили в компании.
Вывеска на здании Национальной системы платежных карт в Москве
Система "Мир" предложит сделать дешевле прием карт в соцсфере и транспорте
Ранее издание РБК сообщило, что Visa направила письмо в российские банки с предписанием к апрелю 2019 года обеспечить техническую поддержку сервиса по снятию наличных с ее карт в кассах магазинов. За один раз можно будет снять сумму, не превышающую в эквиваленте сто долларов. По данным издания, участвовать в пилотном проекте Visa планируют банк "Русский стандарт", Райффайзенбанк и Промсвязьбанк.
Позднее в пресс-службе Райффайзенбанка РИА Новости подтвердили, что получили такое предписание от Visa, однако не смогли прокомментировать его детальное содержание.
"Мы изучаем возможность участия в пилотном проекте", — сообщили в банке.
Оплата счета в кафе. Архивное фото
Исследование: россияне стали щедрее платить наличными в отелях и ресторанах
Оценить 36
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала