Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

МИД: консультации с ООН по конституционному комитету проходят каждый день

© РИА Новости / Роман Махмутов / Перейти в фотобанкШтаб-квартира Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке
Штаб-квартира Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке
Штаб-квартира Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке. Архивное фото
МОСКВА, 8 фев - РИА Новости. Страны-гаранты астанинского процесса по Сирии - Россия, Турция и Иран - на ежедневной основе ведут консультации с ООН по формированию конституционного комитета Сирии, Москва готова проявить гибкость, главное, чтобы качество и эффективность будущего комитета не пострадали, заявил замглавы МИД РФ Сергей Вершинин.
"Я могу сказать, что мы очень гибкие в этом смысле и готовы рассмотреть все варианты, главное, чтобы было качество", - заявил он в интервью российским СМИ.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Работа по созданию конституционной комиссии Сирии завершена, заявил Лавров
Вершинин отметил, что "на момент, когда мы, как три страны-гаранта, составили список и передали его в ООН, мы уже были готовы к немедленному запуску работы конституционного комитета".
"Сейчас, с учетом соображений, которые поступили от ООН, это все еще предстоит обговорить. Мы готовы сделать все максимально быстро, главное, чтобы конституционный комитет был принят всеми сторонами", - заверил дипломат.
Отвечая на вопрос, были ли предложены новые кандидатуры взамен тех, которые вызвали вопросы у ООН, он пояснил, что "все это сейчас является предметом консультаций, которые проводятся на ежедневной основе".
Решение о создании конституционного комитета было принято по итогам Конгресса сирийского национального диалога, который прошел в конце января 2018 года в Сочи. Тогда Россия как один из гарантов перемирия в Сирии (наряду с Ираном и Турцией) собрала на одной площадке более 1,5 тысячи сирийцев, которые представляют различные политические и этноконфессиональные группы страны.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала