Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лукашевич: до десяти миллионов украинцев не смогут проголосовать на выборах

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкАгитационный плакат кандидата в президенты Украины Игоря Шевченко на одной из улиц Львова
Агитационный плакат кандидата в президенты Украины Игоря Шевченко на одной из улиц Львова
ВЕНА, 8 фев – РИА Новости. До 10 миллионов украинцев не смогут проголосовать на президентских выборах из-за действий Киева, ограничивающих их избирательное право, заявил в интервью РИА Новости постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич.
Постпред напомнил, что Украина решила не открывать избирательные участки на территории Российской Федерации. Также из-за отсутствия прямого диалога между Киевом и Донбассом ни в Луганской, ни в Донецкой областях эти выборы проводиться не могут по определению.
Руслан Бальбек
В Крыму готовы открыть участок на выборах президента Украины
"Если суммарно оценивать ущерб, который наносится такими действиями украинской стороны, то это выливается в цифру порядка 7-10 миллионов человек. Встает закономерный вопрос вообще о легитимности такого процесса, когда огромная часть населения Украины не имеет возможности принять участие в открытом голосовании по политическим соображениям, выставляемым украинской властью", - заявил Лукашевич.
Выборы президента Украины пройдут 31 марта. По законодательству, выборы президента Украины являются общими, право голоса имеют граждане страны, которым на день выборов исполнилось 18 лет. По данным Госстата Украины, по состоянию на 1 января 2018 года численность населения страны составляла около 42 миллионов человек.
Оценить 12
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала