Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

В МИД призвали исключить израильские атаки по Сирии

МОСКВА, 8 фев - РИА Новости. Израильские атаки по суверенной территории Сирии должны быть исключены, заявил замглавы МИД РФ Сергей Вершинин.
"Что касается последних израильских атак, то мы заявили, что подобные произвольные удары по суверенной сирийской территории должны быть прекращены и исключены", - сказал он в интервью российским СМИ.
"Любые удары дополнительно дестабилизируют обстановку. Никто не должен делать в Сирии то, что выходит за рамки антитеррористических целей", - добавил дипломат.
При этом Вершинин отметил, что в целом между Россией и Израилем "устойчиво работает линия деконфликтинга по военной линии, линия работает не год, а больше, мы ее совершенствуем".
Израильский солдат на Голанских высотах в районе границы с Сирией
Иран пригрозил Израилю ответом на атаки в Сирии
Израильские военные в конце января нанесли удары по иранским складам оружия в Сирии и нескольким батареям ПВО, которые открыли огонь по самолетам, задействованным в бомбардировках. Налет, подобного которому не было с мая прошлого года, военные назвали ответом на зафиксированную накануне попытку ракетного обстрела Голанских высот.
Как сообщал национальный центр управления обороной РФ, ВВС Израиля нанесли три авиационных удара по территории Сирии с западного, юго-западного и южного направлений, погибли четыре и ранены шесть сирийских военных.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала