Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

В МИД объяснили патрулирование Манбиджа российской военной полицией

МОСКВА, 8 фев - РИА Новости. Выставление постов сирийской армии в Манбидже и патрулирование российской военной полицией являются факторами стабильности в этом районе, заявил замглавы МИД РФ Сергей Вершинин.
"Заявлений звучало много, много велось разговоров по Манбиджу. Это сирийская территория. Выставление постов правительственной армии и патрулирование российской военной полицией в районе близ Манбиджа абсолютно законно. Это фактор стабильности", - сказал Вершинин в интервью российским СМИ.
Говоря о диалоге между курдами и правительством в Дамаске, дипломат отметил, что "мы не скрываем того, что выступаем за диалог между правительством Сирии и курдами, коих видим неотъемлемой частью сирийского народа".
"Диалог трудный, идет с учетом тех наслоений и проблем, существовавших в течение многих лет, но только он может дать результат. Последние события, в том числе и в Манбидже, показывают, что это может давать хорошую отдачу", - добавил Вершинин.
Здание министерства иностранных дел РФ
В МИД рассказали о контактах России и США по Сирии
Ранее президент Турции Тайип Эрдоган заявлял, что Анкара готова начать операцию на востоке от Евфрата, а также в Манбидже против сил самообороны сирийских курдов, если США не выведут их оттуда. Позднее он сообщил, что решил отложить начало военной операции в Сирии после телефонного разговора с американским лидером Дональдом Трампом 14 декабря, по итогам которого президент США принял решение вывести войска из САР.
Трамп ранее заявил, что в Сирии необходимо создать буферную зону шириной около 30 километров на территории, прилегающей к границе с Турцией. Эрдоган выразил согласие с этой идеей при условии, что зону будет контролировать Турция при поддержке союзников.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала