Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кремле ответили на заявление о связи "дела Скрипалей" с Болгарией

© РИА Новости / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкПресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на четырнадцатой большой ежегодной пресс-конференции президента РФ Владимира Путина
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на четырнадцатой большой ежегодной пресс-конференции президента РФ Владимира Путина
МОСКВА, 8 фев - РИА Новости. В Кремле не знают, на чем основаны и насколько компетентны утверждения издания Bellingcat о связи "дела Скрипалей" с событиями 2015 года в Болгарии, сообщил журналистам в пятницу пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Журналист во время брифинга попросил прокомментировать расследование о третьем участнике покушения на Скрипалей, который якобы связан с отравлением ядом "Новичок" в Болгарии весной 2015 года.
Очистка связанных с отравлением Скрипалей мест
В МИД прокомментировали сообщения о новом подозреваемом по делу Скрипалей
"Мы видели сообщения на этот счет. Есть только один вопрос: как могло в 2015 году остаться незамеченным употребление некоего боевого отравляющего вещества в Европе? Почему об этом узнали только сейчас? Мы не знаем, насколько это соответствует действительности, соответствует ли это действительности вообще. Мы не знаем, на чем основывались составители вот этого доклада, этой информации. Мы не знаем, насколько они компетентны, кто они, и вообще правда ли это все", - сказал Песков.
Ранее газета Daily Telegraph со ссылкой на неназванные источники сообщила, что третий россиянин, связанный, по мнению Лондона, с инцидентом в Солсбери, отменил свой вылет из Великобритании в назначенное время и, возможно, по-прежнему находится на территории страны. Речь идет о человеке по имени Сергей Федотов, отмечает издание. По данным газеты, он прибыл в Великобританию в тот же день, что и Александр Петров и Руслан Боширов, которых Лондон считает сотрудниками ГРУ и обвиняет в причастности к отравлению в Солсбери. Федотов зарегистрировался на тот же рейс в Москву, что и они, однако, как сообщили изданию источники, в последний момент отказался от поездки.
Здание российского посольства в Лондоне
Российское посольство выразило готовность предоставить помощь Скрипалям
В Солсбери 4 марта 2018 года были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный ранее в РФ за госизмену, и его дочь Юлия, что спровоцировало международный скандал. Лондон считает, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастно российское государство, Москва это категорически отрицает.
Оценить 44
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала