Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кремле не располагают информацией о деле против аспиранта МГУ Мифтахова

МОСКВА, 8 фев - РИА Новости. В Кремле не располагают информацией о деле против подозревавшегося в изготовлении взрывчатки аспиранта МГУ Азата Мифтахова, которого задержали, отпустили и вновь задержали, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
Полиция отпустила и тут же вновь задержала Мифтахова, но уже по другому уголовному делу, сообщила РИА Новости в четверг его адвокат Светлана Сидоркина. По предварительным данным, новое дело связано с вандализмом, но подробности еще предстоит уточнить, добавила она.
"Я, наверное, затруднюсь ответить на ваш вопрос, ибо я не располагаю какой-либо информацией. Президенту это не докладывали, потому что, естественно, скажем так, обо всех случаях задержаний граждан России президенту докладывать просто невозможно. И, конечно, комментарий здесь могут давать только наши правоохранительные органы. Было бы неправильно мне что-то говорить, потому что мы просто не знаем, что там происходит", - ответил Песков на вопрос, докладывали ли президенту о деле Мифтахова и как в Кремле оценивают подобные ситуации.
"Я не знаю, с чем это связано - отсутствие каких- либо пояснений, поэтому опять же, было бы неправильно что-то говорить, я вообще не располагаю какой-то информацией на этот счет", - добавил Песков.
Автомобиль Следственного комитета РФ
Следствие передумало арестовывать аспиранта МГУ по делу о взрывчатке
Аспиранта механико-математического факультета МГУ Азата Мифтахова задержали 1 февраля в Балашихе по подозрению в изготовлении взрывчатки. После этого, по заявлению защиты, он "пропал", а затем нашелся в изоляторе временного содержания. Следствие попросило Балашихинский суд заключить подозреваемого под стражу, но суд лишь продлил на 72 часа срок задержания, дав время на сбор дополнительных доказательств. Затем следствие отозвало материалы из суда, поскольку "основания для избрания меры пресечения отпали". Означает ли это, что первое уголовное дело закрыто, неясно. Комментарием следствия РИА Новости не располагает.
Ректор МГУ Виктор Садовничий ранее заявил РИА Новости, что в университете "следят за ситуацией" и решат, какие меры принимать в отношении аспиранта, по итогам разбирательства.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала